您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟北京市委会赴重庆市渝中区开展长江生态环境保护民主监督动态监测工作对接暨专题调研活动

来源:台盟北京市委会日期:2021-10-17 【字号      
咪乐|直播|w|直播|app下载 其实这些观点恰恰代表后现代社会对工具理性的过度追求,那些以追求最大点击为驱动的算法,24小时不分昼夜,没有任何情绪的辛勤工作,恰恰在我们的信息流产品领域,导致了文章选取的过度的标题党,导致了我们信息获取的孤岛化,由于算法追求耸动,追求热点,也造成了我们对世界认知的偏狭和局限。

  

  工作对接座谈会现场

  9月22日至24日,台盟北京市委会携专家一行赴重庆市渝中区开展长江生态环境保护民主监督动态监测工作对接暨专题调研活动。

  在台盟中央社会服务部的协调下,调研组与重庆市渝中区进行了长江生态环境保护民主监督动态监测工作对接,并就长江生态环境保护民主监督工作的日常联系、定期通报和基层访查等情况进行了机制化协商。同时,调研组通过与渝中区生态环境局、发改委、应急局等部门负责人座谈交流,进一步了解了长江、嘉陵江生态环境保护相关工作情况,以及遇到的困难和问题。

  调研期间,围绕《嘉陵江生态环境突发事件风险防控与应急管理研究》的调研主题,调研组先后赴重庆市水上应急救援中心、黄沙溪环保绿化基地、长滨路储朝段、朝天门码头、两江新区水土新城莱宝科技公司、超硅半导体公司、水土污水处理厂调研了当地水环境突发事件风险防控与应急管理情况、长江消落区生态修复情况、船舶及码头污染治理情况、高新技术企业污水处理情况等。

  调研组实地调研考察

  台盟中央社会服务部副部长陈勇,台盟北京市委会副秘书长、二级巡视员温景军,北京林业大学生态文明研究院院长林震等率工作人员参加此次活动。重庆市委统战部一级调研员乔国兴,重庆市渝中区委常委、统战部部长章琳,渝中区副区长黄孝明以及台盟重庆市委、重庆市渝中区委统战部、渝中区生态环境局、交通局、发改委、经信委、住建委、应急局、规划自然资源局、城管局,两江新区组织人事部、重庆市生态环境局两江新区分局等部门同志参加相关活动。

  根据台盟中央部署,“十四五”期间,台盟北京市委会将对口嘉陵江流域和重庆市渝中区开展生态环境保护民主监督工作,主要包括嘉陵江流域生态环境跟踪监测和综合课题调研等任务。按“一干两支”布局,台盟北京市委会牵头开展对口嘉陵江流域的综合作业专属活动,共同参与单位有:台盟天津市委会、台盟吉林省委会、台盟广东省委会、台盟南宁市支部。

百度